Akademik

Kurikulum
Kurikulum SD Islam Khoiru Ummah di rancang dengan memadukan kurikulum Diknas dan kurikulum berbasis Aqidah Islam yang diberikan kepada anak berdasarkan level berfikir anak.

• Kurikulum Dasar

Qur’an :

– Belajar baca Qur’an

metode Ummi

– Tahsin

– Tahfizh

– Qur’an terjemah

Bahasa :

– Indonesia, Arab & Inggris

• Kurikulum Inti

Al – Islam :

– Aqidah

– Akhlaq

– Fiqih

– Siroh

– Hadits

• Kurikulum Umum

Sesuai dengan K-13

kurikulum DIKNAS

• Kompetensi Lulusan

1.  Siswa mampu membaca Al – Qur’an dengan tajwid dan makhroj yang baik dan benar.

2. Siswa mampu menghafal Al – Qur’an minimal sampai 3 juz dengan baik dan lancar.

3.  Siswa mampu menghafal hadits – hadits pilihan.

4. Siswa mampu menghafal do’a dan wirid harian yang disyari’atkan kemudian berusaha mengamalkannya.

5. Siswa mengerti dan memahami nilai-nilai islam yang diajarkan, selanjutnya berusaha mengamalkannya sesuai dengan perkembangannya.

6.  Siswa memiliki keterampilan berbahasa yang memadai, baik bahasa Indonesia, Arab dan Inggris.

7.  Siswa menguasai dasar-dasar Matematika, IPA, IPS serta pelajaran umum lainnya. Selanjutnya belajar memanfaatkan untuk kemaslahatan ummat sesuai kemampuannya.